ごま稲荷寿司 レシピ・作り方

ごま稲荷寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
甘くてパクパク沢山食べれるおやつのような稲荷寿司で食が進みます

材料(3人分)

  • 3合
  • 三温糖 60g
  • 米酢 80g
  • 20g
  • ごま 100g
  • 市販の稲荷寿司味付けあげ 2パック

作り方

  1. 1 三温糖と酢と塩を混ぜ合わせてすし酢をつくる。米3合を炊いてすし酢をかけてすし飯をつくりごまを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 市販のいなりあげをパックのままお湯につけて、稲荷あげの切り口開口部が開くようにする。
  3. 3 寿司飯を小さな俵のにぎりに握りいなりあげに包んで入れる

きっかけ

お弁当につまめて味がしっかりしている冷めても美味しい稲荷すしを作りました

おいしくなるコツ

稲荷寿司は寿司飯にごまを沢山入れるとやはり美味しいです。

  • レシピID:1240004385
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなりすし
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/01/02 03:57
    ごま稲荷寿司
    年越しそばと一緒にいただきました。
    味付け稲荷を使うので、とても簡単に作れますね!
    甘めのすし酢にゴマたっぷりで、とても美味しかったです♪
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2011/11/23 09:45
    ごま稲荷寿司
    シンプルごま味おいしい! いつも寿司太郎混ぜてたけど安く美味しく食べれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る