ごま稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 三温糖 60g
- 米酢 80g
- 塩 20g
- ごま 100g
- 市販の稲荷寿司味付けあげ 2パック
作り方
- 1 三温糖と酢と塩を混ぜ合わせてすし酢をつくる。米3合を炊いてすし酢をかけてすし飯をつくりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 2 市販のいなりあげをパックのままお湯につけて、稲荷あげの切り口開口部が開くようにする。
- 3 寿司飯を小さな俵のにぎりに握りいなりあげに包んで入れる
きっかけ
お弁当につまめて味がしっかりしている冷めても美味しい稲荷すしを作りました
おいしくなるコツ
稲荷寿司は寿司飯にごまを沢山入れるとやはり美味しいです。
- レシピID:1240004385
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりすし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーちゃん69142019/01/02 03:57年越しそばと一緒にいただきました。
味付け稲荷を使うので、とても簡単に作れますね!
甘めのすし酢にゴマたっぷりで、とても美味しかったです♪ -
☆ハム太郎☆74732011/11/23 09:45シンプルごま味おいしい! いつも寿司太郎混ぜてたけど安く美味しく食べれました