うどんの具でもOK!の牛筋煮込み レシピ・作り方
材料(2から4人分)
- 牛筋(赤身) 250から300g
- にら 1/2束
- 板こんにゃく(辛子入り) 1袋
- 長ネギ 1/2本
- 砂糖 大1
- みりん 大2
- 醤油 大3
- 水 100cc
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 牛筋を一口大に、にらを、3cmくらい、長ネギ斜めスライス、こんにゃくは、塩でもみ洗いし5mmくらいのスライスにする
- 2 なべにゴマ油を入れ、長ネギ、牛筋を炒め、こんにゃく、にらを入れ軽く炒める。
- 3 2に、水、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮汁が半分くらいになるまで、煮る。
関連情報
- 料理名
- 牛筋煮込み
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