うどんの具でもOK!の牛筋煮込み レシピ・作り方

うどんの具でもOK!の牛筋煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
義理の母から教えてもらいました。
青菜はホウレン草でも、OK!

材料(2から4人分)

作り方

  1. 1 牛筋を一口大に、にらを、3cmくらい、長ネギ斜めスライス、こんにゃくは、塩でもみ洗いし5mmくらいのスライスにする
  2. 2 なべにゴマ油を入れ、長ネギ、牛筋を炒め、こんにゃく、にらを入れ軽く炒める。
  3. 3 2に、水、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮汁が半分くらいになるまで、煮る。

きっかけ

単純に食べたくなった

おいしくなるコツ

画像は、まだ煮詰まってません。もう少し煮てね!!

  • レシピID:1240004382
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛すじ煮込み
料理名
牛筋煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る