紫芋のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫芋 (蒸したもの) 190g
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 適量
- ●コーンスターチ 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ☆パン 赤ピーマン 適量
作り方
-
1
蒸した紫芋をつぶしておく
鍋に芋 牛乳 水を入れ火にかけて混ぜる -
2
①にコンソメ 塩で味を付ける
●を溶いてとろみを付け沸騰させる - 3 パンにくぼみをつけて、細かくした赤ピーマンを乗せ、スープに浮かせる
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 紫芋のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません