紫芋のミルクスープ レシピ・作り方

紫芋のミルクスープ
  • 約10分
だんばた
だんばた
色も綺麗でおいしい簡単スープです。

材料(3~4人分)

  • 紫芋 (蒸したもの) 190g
  • 牛乳 2カップ
  • 1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 適量
  • ●コーンスターチ 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ☆パン 赤ピーマン 適量

作り方

  1. 1 蒸した紫芋をつぶしておく
    鍋に芋 牛乳 水を入れ火にかけて混ぜる
  2. 2 ①にコンソメ 塩で味を付ける
    ●を溶いてとろみを付け沸騰させる
  3. 3 パンにくぼみをつけて、細かくした赤ピーマンを乗せ、スープに浮かせる

きっかけ

紫芋で色を活かしたスープを作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように、かき混ぜながら加熱して下さい。

  • レシピID:1240004285
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
牛乳 スープ 紫芋 簡単
料理名
紫芋のスープ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る