自家製豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

自家製豚肉の味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
saaya13
saaya13
家にある調味料で出来て、市販品みたいに添加物が入っていないので健康的です:)味噌は信州味噌を使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1cm幅に切った豚ヒレ肉をまな板に並べて置きます。
  2. 2 味噌の入った計量カップに酒と砂糖を加えスプーンで混ぜます。それを1の表面にまんべんなく塗り、20分程置きます。
  3. 3 2を再び計量カップに戻し入れ、スプーンで全体を混ぜます。
    油を薄く引いたフライパンに重ならない様に並べて、両面を中火〜弱火で焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

生協でいつも買うのですが、無性に食べたくなって何となく作ったら、めっちゃ美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

2で味噌を均一に塗る事と、焦げ易いので焼く時の火加減に気を付けて下さい☆

  • レシピID:1240004231
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 ヘルシー お弁当
料理名
豚肉味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る