自家製豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1cm幅に切った豚ヒレ肉をまな板に並べて置きます。
- 2 味噌の入った計量カップに酒と砂糖を加えスプーンで混ぜます。それを1の表面にまんべんなく塗り、20分程置きます。
-
3
2を再び計量カップに戻し入れ、スプーンで全体を混ぜます。
油を薄く引いたフライパンに重ならない様に並べて、両面を中火〜弱火で焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
生協でいつも買うのですが、無性に食べたくなって何となく作ったら、めっちゃ美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
2で味噌を均一に塗る事と、焦げ易いので焼く時の火加減に気を付けて下さい☆
- レシピID:1240004231
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません