ふわふわ~韓国風豆腐のピカタ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は縦、横半分に切って、10分程置く(自然に水切り出来る)。
一個ずつに小麦粉をまぶし、溶いた卵に付ける。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を広げ、中火で①を焼きます。両面をきつね色になったら、お皿にキムチと一緒に盛り付けて完成。
きっかけ
韓国人のクラスメイトがお弁当に持ってきてて、シェアしたら美味しかったので、作り方を教えて貰いました♪
おいしくなるコツ
豆腐は木綿ではなく、絹ごしを使うのがポイントです:D
- レシピID:1240001304
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません