きりたんぽの水炊き【ぽかぽか☆温まるメニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜をざく切り、にんじんを輪切り、ネギを3~4センチ幅にカット、しいたけを二等分、春菊を3等分にする。
しらたきと、鳥の手羽もとを、さっとお湯で湯通しする。 - 2 鍋に水、昆布、春菊以外の1の具材、一口大にカットした豆腐、そしてきりたんぽを入れる。
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3
きりたんぽがグツグツと煮込まれた頃合に春菊をいれ、しんなりしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
手作りきりたんぽのレシピ。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003821/
- レシピID:1240004215
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
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