きりたんぽの水炊き【ぽかぽか☆温まるメニュー】 レシピ・作り方

きりたんぽの水炊き【ぽかぽか☆温まるメニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水炊きって、いいよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを輪切り、ネギを3~4センチ幅にカット、しいたけを二等分、春菊を3等分にする。

    しらたきと、鳥の手羽もとを、さっとお湯で湯通しする。
  2. 2 鍋に水、昆布、春菊以外の1の具材、一口大にカットした豆腐、そしてきりたんぽを入れる。
  3. 3 きりたんぽがグツグツと煮込まれた頃合に春菊をいれ、しんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

手作りきりたんぽのレシピ。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003821/

  • レシピID:1240004215
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る