シャキシャキ! 「水菜と豆腐のキムチサラダ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいに切って水にさらしてざるに上げ水分を切っておきます。
- 2 豆腐はキッチンペーパーにくるんで1分レンジして、何度かキッチンペーパーを替えて水切りします。
- 3 水菜を器に広げて、豆腐をちぎって乗っけ、キムチをところどころに置いて、最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
シャキシャキの水菜をサラダにしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量は適当で良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004132
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)