シャキシャキ! 「水菜と豆腐のキムチサラダ」   レシピ・作り方

シャキシャキ! 「水菜と豆腐のキムチサラダ」  
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
調味料はキムチとオリーブオイルです。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切って水にさらしてざるに上げ水分を切っておきます。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーにくるんで1分レンジして、何度かキッチンペーパーを替えて水切りします。
  3. 3 水菜を器に広げて、豆腐をちぎって乗っけ、キムチをところどころに置いて、最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

シャキシャキの水菜をサラダにしました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量は適当で良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004132
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
 「水菜と豆腐のキムチサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る