旬です! 「銀杏入りミートボールシチュー」  ♪♪ レシピ・作り方

旬です! 「銀杏入りミートボールシチュー」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で作ると簡単です。
(#^.^#)

材料(5~6人分)

  • じゃが芋 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ、 1個
  • ミートボール 300g
  • 銀杏 20個
  • 500cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメの素 小さじ1
  • とろけるシチューの素 1箱

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と水とミートボールを入れて、圧がかかって3分煮ます。
  3. 3 蓋を開けてコンソメの素を入れて、シチューの素を入れます。
  4. 4 牛乳を入れて、火をつけ、銀杏を入れます。出来上がり。

きっかけ

旬の銀杏をシチューに入れてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

仕上がりは牛乳、水を加えてお好きな硬さに調整してくださいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004092
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
 「銀杏入りミートボールシチュー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る