イカリングフライ【タウリンde肝機能対策】 レシピ・作り方

材料(2人分)
- イカの胴体 1杯
- 小麦粉 1/4カップ程度
- てんぷら粉 1/4カップ程度
- パン粉 1/2カップ程度
- 塩、コショウ、酒 少々
作り方
-
1
はらわたなどを綺麗に洗ったイカの胴体に、薄く隠し包丁の切れ込みを入れる。
噛み切れ易くするため。 - 2 そして2センチ幅程度に輪切りにする。
- 3 塩コショウ、酒をまぶす。
- 4 次に小麦粉をまぶす。
- 5 同量の水で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をつける。
-
6
揚げる。
中温から高温で、3~5分。
衣がキツネ色になればOK. -
7
完成。
レモンとソースでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)