高菜チャーハン☆豚の甘辛焼きのせ レシピ・作り方

高菜チャーハン☆豚の甘辛焼きのせ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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チャーハンにお肉をのせて、ボリューム満点☆でも簡単☆

材料(2人分)

  • 【チャーハン】
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 高菜漬け 20g
  • 生姜 1かけ
  • 顆粒だし 小さじ2
  • ごま 適量
  • ごま油
  • 【豚の甘辛焼き】
  • 豚ロース 8~10枚
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく刻み。生姜もみじん切り。
    「@」は合わせておく。
  2. 2 【チャーハン】
    フライパンにごま油をひき、生姜を炒め、香りがでてきたら高菜とごまを入れ炒める。
  3. 3 少ししたらご飯も入れ炒め、顆粒だしで味付けをする。
  4. 4 全体が炒まり味も馴染んだら、丼に盛る。
  5. 5 【豚の甘辛焼き】
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を片面ずつ焼いていく。
  6. 6 両面とも焼けたら、合わせた「@」を入れタレを絡める。
    焦げやすいので注意☆
  7. 7 たれが肉とよく絡んだら、丼に盛ったチャーハンの上に肉をのせてできあがり!

きっかけ

時間がない夕食に作りました。

おいしくなるコツ

甘辛たれの分量はお好みで調整してください

  • レシピID:1240004002
  • 公開日:2011/10/31
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料理名
チャーハン
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