高菜チャーハン☆豚の甘辛焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高菜漬けは細かく刻み。生姜もみじん切り。
「@」は合わせておく。 -
2
【チャーハン】
フライパンにごま油をひき、生姜を炒め、香りがでてきたら高菜とごまを入れ炒める。 - 3 少ししたらご飯も入れ炒め、顆粒だしで味付けをする。
- 4 全体が炒まり味も馴染んだら、丼に盛る。
-
5
【豚の甘辛焼き】
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を片面ずつ焼いていく。 -
6
両面とも焼けたら、合わせた「@」を入れタレを絡める。
焦げやすいので注意☆ - 7 たれが肉とよく絡んだら、丼に盛ったチャーハンの上に肉をのせてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)