ねっとり! 「小芋と糸コンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小芋 10個
- 糸コン 100g
- かつおだし 300g
- 砂糖 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 小芋は土を落として熱湯で3分くらい湯がいて、皮をむいておきます。
- 2 糸コンは食べやすい長さに切っておきます。
- 3 鍋にかつおだしと1と2を入れて火にかけ、砂糖を加えます。
- 4 しばらくして薄口を入れて、水分が少なくなる前煮ます。
- 5 最後にみりんを入れてもう少し煮てできあがり。
きっかけ
小芋を沢山頂いたので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
小芋は熱湯でゆがいて皮をむくとむきやすいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003781
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 「小芋と糸コンの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません