節約deヘルシー! 大根の葉とお麩と卵とじ レシピ・作り方

節約deヘルシー! 大根の葉とお麩と卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お麩って、書けないよね

材料(1人分)

  • 大根の葉 1/2束
  • お麩 5~6個
  • 1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 20cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにし、塩を万遍なく振り、軽くもんでおく。

    10分置いて、お湯で1分程度茹でる。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。

    お麩を水で戻す。
  3. 3 鍋に水(100cc)で割った麺つゆを入れ、2の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  4. 4 3~5分、玉ねぎがしんなり火が通ったら、お麩と、大根の葉を入れる。
  5. 5 2~3分、味をしみ込ませたら、溶き卵を入れ、蓋をする。

    30秒弱火、30秒火を止め蒸らす。
  6. 6 完成。

    刻みのりを振って。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003728
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る