節約deヘルシー! 大根の葉とお麩と卵とじ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りにし、塩を万遍なく振り、軽くもんでおく。
10分置いて、お湯で1分程度茹でる。 -
2
玉ねぎをスライスする。
お麩を水で戻す。 - 3 鍋に水(100cc)で割った麺つゆを入れ、2の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 4 3~5分、玉ねぎがしんなり火が通ったら、お麩と、大根の葉を入れる。
-
5
2~3分、味をしみ込ませたら、溶き卵を入れ、蓋をする。
30秒弱火、30秒火を止め蒸らす。 -
6
完成。
刻みのりを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 卵とじ
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