えびと人参のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを切って、串がスッと通るまでレンジでチンする
-
2
オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎが透き通るまで炒める
えび ①のにんじんを加える
火が通ったら薄力粉を振りかけて粉が見えなくなるまで炒める -
3
②に牛乳 コンソメを加えて中火で混ぜながら沸騰させる
塩 コショウで味を調える
とろみが出たら火を止める - 4 器に入れ、チーズ、えびを並べ オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)