えびと人参のグラタン レシピ・作り方

えびと人参のグラタン
  • 約15分
だんばた
だんばた
赤と白だけの食材でグラタンにしました。人参が甘くなり美味しいです。

材料(2人分)

  • えび 80g
  • にんじん (2~3cmの薄切り) 1本
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメキューブ 1/2個 2g
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 にんじんを切って、串がスッと通るまでレンジでチンする
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎが透き通るまで炒める
    えび ①のにんじんを加える
    火が通ったら薄力粉を振りかけて粉が見えなくなるまで炒める
  3. 3 ②に牛乳 コンソメを加えて中火で混ぜながら沸騰させる
    塩 コショウで味を調える

    とろみが出たら火を止める
  4. 4 器に入れ、チーズ、えびを並べ オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり

きっかけ

グラタンが食べたくなったので。

  • レシピID:1240003695
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
えび チーズ 牛乳 人参
料理名
グラタン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る