魚焼きグリルで焼き椎茸【シンプル☆おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきの先端を切り落とし、縦に切れ込みを入れておく。
- 2 塩と料理酒をふりかけ、5分程度置いておく。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。
しいたけの傘に水分がジュワーと染み出してきたら、OK. - 4 柚子を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油、ポン酢をたらしてもOK
- レシピID:1240003560
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き物
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