魚焼きグリルで焼き椎茸【シンプル☆おつまみ】 レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼き椎茸【シンプル☆おつまみ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
低カロリー食材。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきの先端を切り落とし、縦に切れ込みを入れておく。
  2. 2 塩と料理酒をふりかけ、5分程度置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。

    しいたけの傘に水分がジュワーと染み出してきたら、OK.
  4. 4 柚子を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油、ポン酢をたらしてもOK

  • レシピID:1240003560
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る