ごま油のいい香り♪鮭ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

ごま油のいい香り♪鮭ときのこのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
メインのおかずになるけど、超簡単♪
ごま油のいい香り(・ω・)

材料(2人分)

  • 2切
  • えのき 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • ねぎ 1/2本
  • 大さじ2
  • 一つまみ
  • * おろし生姜 大さじ1
  • * めんつゆ 大さじ4
  • * ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は酒と塩をふって10分程置く。
    えのきとしめじは石づきを落として、食べやすい大きさにほぐす。ねぎは、5cm位にカット。
  2. 2 耐熱容器に、
    鮭・しめじ・えのき・ねぎをのせ
    ラップをしたらレンジでチン!
    (500wで4分が目安)
  3. 3 チンしている間に、
    「*」を全て混ぜ合わせる。
    (お酢好きな方は、お酢をプラスしてもGOOD☆)
  4. 4 チンして火が通ったら、
    食べるときに③をかけてできあがり☆

きっかけ

メインおかずだけど手をかけたくない・・(^^;)という時に作りました

おいしくなるコツ

お酢好きな方は、かけだれにお酢をプラスしても合いますよ☆

  • レシピID:1240003524
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る