ごま油のいい香り♪鮭ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は酒と塩をふって10分程置く。
えのきとしめじは石づきを落として、食べやすい大きさにほぐす。ねぎは、5cm位にカット。 -
2
耐熱容器に、
鮭・しめじ・えのき・ねぎをのせ
ラップをしたらレンジでチン!
(500wで4分が目安) -
3
チンしている間に、
「*」を全て混ぜ合わせる。
(お酢好きな方は、お酢をプラスしてもGOOD☆) -
4
チンして火が通ったら、
食べるときに③をかけてできあがり☆
きっかけ
メインおかずだけど手をかけたくない・・(^^;)という時に作りました
おいしくなるコツ
お酢好きな方は、かけだれにお酢をプラスしても合いますよ☆
- レシピID:1240003524
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときのこのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油のいい香り(・ω・)