干ししいたけのかやくご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 2合
- 干ししいたけ(小ぶり) 7~8個
- にんじん 1/3本
- 油揚げ 1枚
- 酒・みりん 大さじ2づつ
- 醤油 10cc
- ごぼう(細い) 1/2本
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻す。
- 2 油揚げとにんじんを細ぎり、ごぼうを細切り(ささがき)、そして、もどした干ししいたけも細切りにする。
-
3
ご飯をとぎ、炊飯器の指定の水をはり、酒、みりん、醤油を加える。
そして2の具材をいれ、炊く。 - 4 炊き上がったご飯をよく掻き混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
- 料理名
- かやくごはん
レポートを送る
2 件