マヨ柚子ソースの、シュリンプカクテル。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビを殻つきのまま塩、酒をまぶし、5分程度置いておく。
-
2
沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、1のエビを入れる。
と同時に、火を止める。
余熱で5~10分、熱を通す。 - 3 茹で上がったエビを水で〆、殻をむく。
- 4 マヨネーズにレモン汁、柚子コショウを混ぜる。
- 5 並べたエビに4のソースをかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シュリンプカクテル
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)