マヨ柚子ソースの、シュリンプカクテル。 レシピ・作り方

マヨ柚子ソースの、シュリンプカクテル。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エビって、腰痛ないのかな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビを殻つきのまま塩、酒をまぶし、5分程度置いておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、1のエビを入れる。

    と同時に、火を止める。

    余熱で5~10分、熱を通す。
  3. 3 茹で上がったエビを水で〆、殻をむく。
  4. 4 マヨネーズにレモン汁、柚子コショウを混ぜる。
  5. 5 並べたエビに4のソースをかけ、完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003455
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
シュリンプカクテル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る