野菜を食べよう! 「ポテトとかぼちゃのサラダ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいてサイコロ状に切り水にさらします。かぼちゃはじゃぎ最寄やや大きめのサイコロ状に切ります。
- 2 1をシリコンスチーマーに少量の水と一緒に入れて、600ワットで5分レンジします。その後鍋に入れて火にかけ、水分を飛ばします。
- 3 ゆで卵も混ぜ込むので適当に切っておきます。
- 4 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。グリンピースは軽く湯がいておきます。
- 5 ボールに冷ました2と3,4、、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けして出来上がり。
きっかけ
じゃが芋だけでなくかぼちゃも入れてサラダにしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
レンジでジャガイモとかぼちゃが軟らかくなってるのを竹串などで確認してから水分を飛ばしてください。
- レシピID:1240003425
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/11/29 06:31かぼちゃとじゃがいもを組み合わせた事ありませんでした。おいおしかったです。ありがとうございました。