味噌汁100選。モロヘイヤ レシピ・作り方

味噌汁100選。モロヘイヤ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぬめりがやみつき

材料(2人分)

  • 2カップ
  • モロヘイヤ 2~3本
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 白ネギ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、モロヘイヤを茹でる。

    1~2分。
  2. 2 茹で上がったモロヘイヤを水にさらす。

    そして粗みじん切りにし、椀に盛っておく。
  3. 3 水を沸騰させ、出しの素、味噌を溶く。
  4. 4 2の椀に、3をそそいで完成。

    ネギの刻んだものを散らして。

きっかけ

毎日のことだから

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎の部分は固い部分も多いので、場合によっては丁寧にみじん切りしてください。

  • レシピID:1240003416
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/06/22 20:55
    味噌汁100選。モロヘイヤ
    モロヘイヤのお味噌汁も良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る