味噌汁100選。モロヘイヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で、モロヘイヤを茹でる。
1~2分。 -
2
茹で上がったモロヘイヤを水にさらす。
そして粗みじん切りにし、椀に盛っておく。 - 3 水を沸騰させ、出しの素、味噌を溶く。
-
4
2の椀に、3をそそいで完成。
ネギの刻んだものを散らして。
きっかけ
毎日のことだから
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎の部分は固い部分も多いので、場合によっては丁寧にみじん切りしてください。
- レシピID:1240003416
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/06/22 20:55モロヘイヤのお味噌汁も良いですね(#^.^#)
美味しかったです。