トマトと牛肉のスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウ、料理酒をまぶし、もみこむ。
-
2
じゃがいもをさいの目、
セロリの葉をざく切り、玉ねぎをクシ型、鷹の爪とにんにくを薄切りにする。 -
3
鍋に油をしき、肉を炒める。
片面に焼き目がついたら、2の野菜を入れる。 - 4 野菜がしんなりしたら、塩コショウを一つまみ、酒、みりんを入れる。
-
5
1分ほどしたら、トマトの水煮缶を入れる。
1分程度したら、水を2カップ入れる。 - 6 沸騰したら灰汁を取り、コンソメスープの素、乾燥バジルをいれ、ひとつまみの塩とコショウで味を調える。
- 7 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)