ネギたれが決め手!さんまの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
さんまは1尾を4切れに切り、米粉をまぶす。白ネギは粗みじん切りにし※調味料と混ぜてネギたれを作る。ピーマンは1口大に切り、レンジで1分加熱しておく。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけごま油を入れ、さんまの皮目側から焼く。2分ほどでひっくり返し反対側も焼く。火が通り、軽く焦げ目がつけばOK。 -
3
(仕上げ)
フライパン内の余分な脂をペーパーで取り除き、ネギたれを加え10秒で火を止める。サンマをたれにからめ皿に盛り付け、ネギをのせてごまをふりかけ、ピーマンを添えれば完成。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
あやちか
和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~
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