鶏スペアリブの塩焼き レシピ・作り方

鶏スペアリブの塩焼き
haruru88
haruru88
めちゃめちゃ簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏スペアリブ 250g
  • 少々多め
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スペアリブに塩、コショウをかなりたっぷり振りまんべんなく塩コショウが付くように少しもみます。
  2. 2 ガスコンロのグリルでこんがり焼きます。片面やきのグリルは途中でひっくり返します。
  3. 3 器にのせて出来上がりです。

きっかけ

簡単でおいいです。

おいしくなるコツ

食べるときレモンを絞るとおいしいです。作った日はレモンがなかったのでそのまま食べました。

  • レシピID:1240003219
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏スペアリブの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/01/15 19:12
    鶏スペアリブの塩焼き
    簡単で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る