鶏スペアリブの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏スペアリブ 250g
- 塩 少々多め
- コショウ 少々
作り方
- 1 スペアリブに塩、コショウをかなりたっぷり振りまんべんなく塩コショウが付くように少しもみます。
- 2 ガスコンロのグリルでこんがり焼きます。片面やきのグリルは途中でひっくり返します。
- 3 器にのせて出来上がりです。
きっかけ
簡単でおいいです。
おいしくなるコツ
食べるときレモンを絞るとおいしいです。作った日はレモンがなかったのでそのまま食べました。
- レシピID:1240003219
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏スペアリブの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/01/15 19:12簡単で美味しいです。