やわらか~い! 「たこじゃが?」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は乱切りにして水にさらします。人参はじゃが芋よりも小さめに切ります。
- 2 タコはぶつ切りにします。
- 3 1と2を圧力鍋に入れて火にかけ、圧がかかってから2分煮て出来上がり。
きっかけ
肉じゃがの肉をタコに変えて作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
結構水分が増えたので、水の量、少し火控えめでも良いかもしれません。 (#^.^#)
- レシピID:1240003129
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 「たこじゃが?」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/03/07 23:55家にあった、ごぼうとコンブも入れました。そのせいか色がちょっと悪くなっちゃいましたが、やわらか~なタコさんになりました♪
(#^.^#)