やわらか~い!   「たこじゃが?」  ♪♪ レシピ・作り方

やわらか~い!   「たこじゃが?」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
タコがビックリするほど柔らかくなりました。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • 人参 40g
  • かつおだし 100g
  • タコ(蒸し) 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ちょいたしはちみつ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 じゃが芋は乱切りにして水にさらします。人参はじゃが芋よりも小さめに切ります。
  2. 2 タコはぶつ切りにします。
  3. 3 1と2を圧力鍋に入れて火にかけ、圧がかかってから2分煮て出来上がり。

きっかけ

肉じゃがの肉をタコに変えて作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

結構水分が増えたので、水の量、少し火控えめでも良いかもしれません。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003129
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
  「たこじゃが?」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/03/07 23:55
    やわらか~い!   「たこじゃが?」  ♪♪
    家にあった、ごぼうとコンブも入れました。そのせいか色がちょっと悪くなっちゃいましたが、やわらか~なタコさんになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る