おつまみに! ハツの味噌焼き レシピ・作り方

おつまみに! ハツの味噌焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌って、焼くといい香りするよね

材料(1~2人分)

  • ハツ 100グラム
  • にんにく味噌 大さじ1
  • 少々
  • 料理酒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ハツを一口大にスライスする。
  2. 2 ハツを串に刺していく。
  3. 3 2に、塩、酒をまんべんなく振りかけ、5~10分置いておく。
  4. 4 水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分。

    串の取っ手が焼けないよう、アルミホイルを巻いておく。
  5. 5 ニンニク味噌を表面に塗り、弱火で1分、さらに焼く。
  6. 6 レモン汁をふりかけ、完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003044
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
串もの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る