おつまみに! ハツの味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハツ 100グラム
- にんにく味噌 大さじ1
- 塩 少々
- 料理酒 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ハツを一口大にスライスする。
- 2 ハツを串に刺していく。
- 3 2に、塩、酒をまんべんなく振りかけ、5~10分置いておく。
-
4
水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。
中火で5分。
串の取っ手が焼けないよう、アルミホイルを巻いておく。 - 5 ニンニク味噌を表面に塗り、弱火で1分、さらに焼く。
- 6 レモン汁をふりかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 串もの
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