水菜がシャキシャキ! 「半熟卵と水菜のサラダ」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいに切って冷水に付けた後、ざるに上げておきます。
- 2 半熟t卵は殻をむいて4つに切っておきます。
- 3 胡瓜は斜めに薄切りにしたものを千切りにして、昆布茶をかけてしばらく置き、絞っておきます。
-
4
水菜と胡瓜を混ぜて卵を飾り、フライドオニオンをかけます。
ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
サラダに良さそうな細めの水菜が手に入ったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけて下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240003016
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- 「半熟卵と水菜のサラダ」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/01 19:12ひろりん1106さん♡水菜シャキシャキにハマり中です♡今すぐできる,,• •,,٥?!半熟スクランブルにしました♡
-
りえ♪2021/06/01 21:35シャキシャキした水菜が美味しかったです!
(#^.^#)