伏見甘長唐辛子餃子 レシピ・作り方
材料(13個人分)
作り方
-
1
伏見甘長唐辛子に切り込みを入れておく
☆をよく混ぜる
写真のようにして皮の回りに水を付けて閉じる -
2
ごま油を熱したフライパンに包んだ餃子を並べて、焼き色が付いたらひっくり返す
水を皮の底が付く位入れフタをして蒸し焼きにする -
3
水分が無くなりかけたらフタを取る
水分を飛ばしながら仕上げ焼きをする
きっかけ
早目に採った少し短い伏見甘長唐辛子が海老の形に見えてきて、丸ごと海老餃子が思い浮かびました。
おいしくなるコツ
伏見甘長唐辛子が皮から出ている所はしっかり閉じる
- レシピID:1240002954
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 餃子 包み餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しし唐、大葉でもどうぞ。