伏見甘長唐辛子餃子 レシピ・作り方

伏見甘長唐辛子餃子
  • 約15分
だんばた
だんばた
伏見甘長唐辛子の豚肉巻きよりも、ついつい食べ過ぎてしまうのは、何故なんだろうと思いますよ。
しし唐、大葉でもどうぞ。

材料(13個人分)

  • 伏見甘長唐辛子 13本
  • 餃子の皮 13枚
  • ☆薄切り豚肉 (粗みじん切り) 60g
  • ☆エゴマ(みじん切り) 10枚
  • ☆にんにく (みじん切り) 小さじ1
  • ☆塩 コショウ 少々
  • ☆酒  醤油  ごま油  片栗粉   各小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 伏見甘長唐辛子に切り込みを入れておく
    ☆をよく混ぜる

    写真のようにして皮の回りに水を付けて閉じる
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに包んだ餃子を並べて、焼き色が付いたらひっくり返す
    水を皮の底が付く位入れフタをして蒸し焼きにする
  3. 3 水分が無くなりかけたらフタを取る
    水分を飛ばしながら仕上げ焼きをする

きっかけ

早目に採った少し短い伏見甘長唐辛子が海老の形に見えてきて、丸ごと海老餃子が思い浮かびました。

おいしくなるコツ

伏見甘長唐辛子が皮から出ている所はしっかり閉じる

  • レシピID:1240002954
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
焼き餃子 伏見甘長唐辛子 夏野菜 餃子
料理名
餃子  包み餃子
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