枝豆ととうもろこしのコラボレーションスープ♪ レシピ・作り方

枝豆ととうもろこしのコラボレーションスープ♪
sena-mama
sena-mama
香ばしさがたまらないスープです。
夏は冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 枝豆 100グラム
  • コーン 200グラム
  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 コーンは飾り用に少量取っておき、残量全部と枝豆をミキサーにかける。
  2. 2 鍋に【1】と、水・牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
    煮立ったら顆粒コンソメと塩コショウで味付けする。
  3. 3 器に盛り、取っておいたコーン(またはあればクルトン)を飾って出来上がり♪

    夏は冷蔵庫で冷やしてから頂いてもおいしいです。

きっかけ

香ばしい野菜を混ぜてスープにしたら美味しいかな~と思って作りました。 思った通りでした。

おいしくなるコツ

滑らかな舌触りがお好みの方は、キッチンペーパーなどで濾してからいただくと良いと思います。 私はコーンの皮が口に残るのも好きなので、あえてこのままで^^

  • レシピID:1240002952
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る