ゴーヤ入り具だくさんのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1鍋人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、ワタと種を取り除き薄くスライスする
(苦味が苦手な人は塩を振って少し置き、もみ洗いする) - 2 玉ねぎ、ウインナーはスライス、キャベツは1×2cm位の幅の短冊切りにする
- 3 圧力鍋に1と切った玉ねぎ、キャベツと200ccの水を入れ蓋をし火にかけ、圧力がかかったら火を止める
- 4 鍋内の圧力がなくなったら蓋をあけ、その他の材料を全て入れて煮込む
- 5 塩、こしょうで味を調えて、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤの苦さをどうにかして食べたかったから
おいしくなるコツ
お皿に盛ってから粉チーズを振かけると更に美味しくなります。
- レシピID:1240002897
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません