豆苗ときゅうりのからし和え レシピ・作り方

豆苗ときゅうりのからし和え
haruru88
haruru88
手早く1品作ろうと思いました。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • キュウリ 1/3本
  • 醤油 大さじ2/3
  • 辛し(チューブ) 3センチくらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 化学調味料 適宜

作り方

  1. 1 キュウリは千切り。豆苗をさっとゆでておきます。
  2. 2 ボールに醤油、辛し、砂糖を入れ混ぜ合わせキュウリと豆苗の水気をさっと絞りボールに入れ和えます。
    お好みで化学調味料を少量振ります。
  3. 3 汁気をきりながら器に盛ります。

きっかけ

豆苗を使った一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

化学調味料は入れない方がいいかもしれません。

  • レシピID:1240002820
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とキュウリのからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る