野菜たっぷり!イワシの蒲焼サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
イワシを三枚におろし、軽く塩・こしょうをする。水気を取り米粉をまぶす。
きゅうり・人参は千切り、かいわれは根元をカットし洗って水切り。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ、イワシの皮側から両面こんがり焼く。酒を入れ、次に麺つゆを入れからませれば出来上がり。 -
3
(仕上げ)
皿に水切りした野菜を盛り、周りにイワシを立てかけるように盛りつける。青ねぎ・ごまを散らしドレッシングをかければ完成。
きっかけ
イワシの開きを使ってサラダを!
おいしくなるコツ
少し手間ですが、いわしを三枚におろせば食べやすく調理時間も少なくてすみます。
- レシピID:1240002712
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません