3色野菜の千切りサラダ レシピ・作り方

3色野菜の千切りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
千切り野菜の簡単サラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    だいこん・にんじんは皮をむき千切りにする。きゅうりは斜め切り後、千切りにする。ポリ袋に3種類と塩をいれ軽くもむ。野菜がしんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2 (調理)
    ボールにマヨネーズ、ツナ缶を入れ混ぜる。1の野菜を加え混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

大根をたっぷり使ったサラダを目指して!

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイル漬けではなく素材使用の利用であっさりタイプのサラダに仕上がります!

  • レシピID:1240002696
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 マヨネーズ ツナ缶使用 ビールに合う
料理名
野菜サラダ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi&Beni 0018
    michi&Beni 0018
    2011/10/25 21:56
    3色野菜の千切りサラダ
    野菜がたっぷり食べられるレシピでした。
    ツナがはいるのでボリュームもあって、美味しくいただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る