【DHA】イワシの刺身【EPA】 レシピ・作り方

【DHA】イワシの刺身【EPA】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプル・イズ・ベスト

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭を落とし、はらわたをしっかり洗う。

    そしてキッチンペーパーやタオルで、必ず水木を取ること。
  2. 2 三枚におろし、皮をはぐ。
  3. 3 しょうがをおろし、しょうゆとレモン汁を混ぜあわせ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

刺身の基本は、水気をしっかりと取り除くこと。

  • レシピID:1240002588
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
刺身
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/04/17 06:47
    【DHA】イワシの刺身【EPA】
    子いわしで。生姜とレモンがスッキリ爽やか。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/13 00:23
    【DHA】イワシの刺身【EPA】
    さっぱりして美味しかったです。ありがとうございました(*^O^*)
  • haruru88
    haruru88
    2016/04/23 16:15
    【DHA】イワシの刺身【EPA】
    初めてのイワシの刺身作りです。おいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/05/04 20:15
    【DHA】イワシの刺身【EPA】
    今日のおつまみに(^^)イワシは手でさばけて安いので、大好きですp(^^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る