カリふわ! レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーを一口大にカットしたら、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、5秒湯通しする。
そして水にさらして、熱をとる。
これで臭みが消えます。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくチップを作る。
そして、その油を大さじ1使い、ニラともやしを炒める。味付けは、塩コショウ少々で、軽めにしておく。
ニラもやしはお皿に山型に盛っておく。 - 3 1の水気を取ったレバーに塩コショウを振り、2の油を大さじ2使い、レバーを焼く。
-
4
レバーが焼けたら2の野菜の上に盛り付ける。
そしてフライパンを洗わず、しょうゆ・みりん・酒を20ccづつ、砂糖を大さじ1、鷹のつめを少量加え、煮詰める。 - 5 4のタレをレバーにかけ、にんにくチップ・白ゴマを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
レバーの焼き方のコツです。片面をこんがり焼いたら、裏面はサッと。 火の通しすぎはパサツキのもと。
- レシピID:1240002576
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レバニラ炒め
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