コチュジャンでゴーヤと豚肉エゴマ包み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉 100g
- ゴーヤ 1本
- エゴマの葉 10枚~
- ごま油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- 塩 コショウ 少々
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょう油 小さじ2
作り方
-
1
ゴーヤは種を取りやや厚めに切る。
フライパンにごま油をひき、にんにく 豚肉 塩コショウと炒めていく。 - 2 色が変わってきたらゴーヤを加えて炒め火を通す。
- 3 ②に★を加えてしっかり炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 豚肉焼き
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エゴマで包むと、焼肉屋さんで食べているみたいです。