コチュジャンでゴーヤと豚肉エゴマ包み レシピ・作り方

コチュジャンでゴーヤと豚肉エゴマ包み
  • 約15分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
今が旬のゴーヤとエゴマで、この暑さを乗り切りましょう。ピリ辛でパンチがありますよ。
エゴマで包むと、焼肉屋さんで食べているみたいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取りやや厚めに切る。
    フライパンにごま油をひき、にんにく 豚肉 塩コショウと炒めていく。
  2. 2 色が変わってきたらゴーヤを加えて炒め火を通す。
  3. 3 ②に★を加えてしっかり炒める。

きっかけ

今、真っ盛りのゴーヤとエゴマを収穫したので豚肉と合わせました。

おいしくなるコツ

豚挽肉でも包むのでいいですよ。

  • レシピID:1240002565
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
韓国料理2011 スタミナ 夏野菜 ピリ辛
料理名
豚肉焼き
だんばた
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