ダイエット中でもにっこりヘルシー丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は細く千切り、青ねぎは斜め細切りにする。
- 2 しいたけは軸をとり薄切り、しめじとえのきだけは下部分をカットし、手で適当な大きさに割く。
- 3 卵は小さなボールに割りいれ軽く混ぜておく。
- 4 鍋に麺つゆと水を入れ中火にかけ、温まったら玉ねぎと人参を入れ5分程度煮る。きのこ類を入れ火が通るまで煮る。
- 5 3の卵を4に入れ半熟になったら火をとめ、青ねぎを入れる。これをご飯に盛れば出来上がり!
きっかけ
ダイエット中でもがっつり食べた~い!と思ったとき、体にもよくてボリュームアップできるもの…ってことできのこに着目!!
おいしくなるコツ
食感や味がよくなるので、きのこは数種類入れる方がいいですよ。卵は混ぜすぎず半熟程度で火を止めて下さいねっ
- レシピID:1240002393
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- きのこたっぷり丼
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