キムチ入りなすの挽肉炒め レシピ・作り方

キムチ入りなすの挽肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
とろみを付けなくても挽肉がよく絡み、ピリっと辛味がご飯にも、お酒にも合います

材料(2~3人分)

  • なす 中3本
  • キムチ 50g
  • 牛挽肉 100g
  • バナナピーマン 10個
  • にんにく  しょうが(みじん切り) 各大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩 コショウ 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすとバナナピーマンは斜め切り キムチは刻んでおく
  2. 2 ごま油をひき、にんにく ショウガを炒め香りが出たら挽肉を炒める。 塩 コショウをして、 色が変わったらキムチを加えて軽く炒める
  3. 3 ②になす バナナピーマンを入れフタをして3分蒸し焼きにする
  4. 4 ③に焼肉のたれをかけ、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

なすとバナナピーマンが採れたので作りました

  • レシピID:1240002365
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉
関連キーワード
韓国料理2011 ピリ辛 なす炒め 夏野菜
料理名
ピリ辛なすの炒め物
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る