キムチ入りなすの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすとバナナピーマンは斜め切り キムチは刻んでおく
- 2 ごま油をひき、にんにく ショウガを炒め香りが出たら挽肉を炒める。 塩 コショウをして、 色が変わったらキムチを加えて軽く炒める
- 3 ②になす バナナピーマンを入れフタをして3分蒸し焼きにする
- 4 ③に焼肉のたれをかけ、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛なすの炒め物
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)