やっぱ讃岐!  「暑くても釜揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

やっぱ讃岐!  「暑くても釜揚げ」   ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
今の季節に暑いですが、大葉でさっぱりと!
(#^.^#)

材料(4人分)

  • 讃岐うどん(半生) 4人前
  • 添付のタレ 4人前
  • 大葉 4枚
  • 生姜 30g
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 讃岐うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がきます。
  2. 2 大葉は千切り、しょうがはすりおろし、天かすと一緒に盛ります。
  3. 3 添付の汁を釜揚げ用に薄めて温めて一人分ずつ入れて出来上がり。2をお好きなだけ入れて頂きます。

きっかけ

帰省してきた次女が大好きなので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

食べ終わったお汁を薄めて飲んでも美味しいです。 夏の釜揚げは大葉でさっぱりと! (#^.^#)

  • レシピID:1240002337
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
  「暑くても釜揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る