やっぱ讃岐! 「暑くても釜揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 讃岐うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がきます。
- 2 大葉は千切り、しょうがはすりおろし、天かすと一緒に盛ります。
- 3 添付の汁を釜揚げ用に薄めて温めて一人分ずつ入れて出来上がり。2をお好きなだけ入れて頂きます。
きっかけ
帰省してきた次女が大好きなので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
食べ終わったお汁を薄めて飲んでも美味しいです。 夏の釜揚げは大葉でさっぱりと! (#^.^#)
- レシピID:1240002337
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 「暑くても釜揚げ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)