簡単!お気軽!冷やしラーメン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 希釈した麺つゆを冷蔵後で冷やしておく。
-
2
ほうれん草は茹でて水にさらし、食べやすい長さに切る。
ちくわは斜め切り、トマトは好みの大きさに、ゆで卵は半分に切る。 -
3
鍋にお湯を沸かし、中華麺を茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やす。 -
4
水を切った【3】をラーメン皿に入れ、【2】の具とチャーシューを乗せて、上から【1】をかけて出来上がり♪
お好みでネギを入れても^^
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません