大根ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りにし、塩をまぶして少しおき、軽く水分を絞る。
-
2
油や汁を切ったツナを混ぜる。
マヨネーズ・塩コショウを加えてなじませる。 - 3 器に盛り付けすりごまをふりかけて完成。
きっかけ
少し余っていた大根を使って作りました。すりごまがポイント。
おいしくなるコツ
1で塩をしてある程度水分を除いておくと、時間がたっても味が薄まらずにおいしく食べられます。
- レシピID:1240002111
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362015/02/17 21:33こんばんは♪レポのお返しが遅くなりました。
大根器械でついてしまったm(_ _)m
マヨネーズカロリー1/2ですが 胡麻の香りで
大根の苦味も消えて美味でした♡