きゅうりと大根のころころサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは5ミリ角に切って軽く塩をまぶしておく。
- 2 卵はあらかじめ茹でて、殻を剥いて冷ましておく。卵カッター、包丁で細かくみじん切り。
- 3 大根・きゅうり・たまごをあわせる。
- 4 マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと大根のサラダ
soon_rain
ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。
せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪
誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)