きゅうりと大根のころころサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大根のころころサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
soon_rain
soon_rain
食感が楽しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは5ミリ角に切って軽く塩をまぶしておく。
  2. 2 卵はあらかじめ茹でて、殻を剥いて冷ましておく。卵カッター、包丁で細かくみじん切り。
  3. 3 大根・きゅうり・たまごをあわせる。
  4. 4 マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつもの食材で少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1240002039
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと大根のサラダ
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る