今朝のおみそ汁! 「残り野菜で作ったおみそ汁」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて煮ます。(かぼちゃはボイルしてなかったら一緒に入れます。)
- 2 1が煮えたらかぼちゃ、シイタケ、エノキを入れて煮、こぶ茶を入れます。
- 3 味噌を溶いて、お椀に入れて天かすを少し入れて出来上がり。
きっかけ
前日焼き肉をしたのですが、野菜が残ったので、今朝のおみそ汁に使いました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お椀に少しの天かすを入れるとコクが出て美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002034
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342015/08/25 02:19朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
ringo3332014/03/04 16:09残り野菜で作りました!冷蔵庫すっきり!
おいしかったです♪