夏はやっぱり刺身! 「ヨコワの刺身」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨコワ(腹の部分) 200g
- 大根のケン 60g
- 大葉 1~2枚
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
ヨコワは4分の1買いました。皮をはずします。
皮と身の間に包丁を入れてすっと皮を引きます。血合いがあれば取り除きます。 - 2 お好きな厚さに切ります。
- 3 大根の皮をむいて、県を作ります。(器具を使いました。)
- 4 大葉、大根のケンと一緒に盛ります。わさび醤油で頂きます。
きっかけ
マグロの幼魚の「ヨコワ」を買いました。やっぱりお刺身が 美味しいですね。(*^_^*)
おいしくなるコツ
大根のケン、大葉と一緒に頂くと美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002027
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 「ヨコワの刺身」 ♪♪
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