おつまみにもご飯にも!「ヨコワの長いも和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨコワ 70g
- 長いも 100g
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 長いもの皮をむいてしばらく水につけておきます。
- 2 1をすりおろします。
- 3 ヨコワをブツ切りにします。
- 4 3を2で和えて刺身醤油をかけます。よく混ぜて頂きます。
きっかけ
ヨコワを買いました。しっぽの方はブツ切りにして和えものに・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでわさびを混ぜても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002026
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 「ヨコワの長いも和え」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません