おつまみにもご飯にも!「ヨコワの長いも和え」 ♪♪ レシピ・作り方

おつまみにもご飯にも!「ヨコワの長いも和え」 ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにも良いですし、よく混ぜてご飯にのっけても美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • ヨコワ 70g
  • 長いも 100g
  • 刺身醤油 適量

作り方

  1. 1 長いもの皮をむいてしばらく水につけておきます。
  2. 2 1をすりおろします。
  3. 3 ヨコワをブツ切りにします。
  4. 4 3を2で和えて刺身醤油をかけます。よく混ぜて頂きます。

きっかけ

ヨコワを買いました。しっぽの方はブツ切りにして和えものに・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでわさびを混ぜても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002026
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
 「ヨコワの長いも和え」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る