小魚いっぱい!「小魚から揚げのネギ卸しポン酢かけ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小魚は内臓を出して、キッチンペーパーで水分を取って、片栗粉と一緒にナイロン袋に入れて振って付けます。
- 2 1を170度の油でからりと揚げます。(時間があれば2度揚げがお勧めです。)
- 3 大根は皮を剥いて卸します。ネギは小口に切って水でさらしておきます。
- 4 2をお皿に盛って、大根卸し、ネギをかけて、その上から味ぽんをかけて出来上がり。
きっかけ
沢山小魚を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
小魚の水分を充分拭きとてから揚げて下さいね。油はねに注意! (*^_^*)
- レシピID:1240001865
- 公開日:2011/06/08
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