小魚いっぱい!「小魚から揚げのネギ卸しポン酢かけ」 レシピ・作り方

小魚いっぱい!「小魚から揚げのネギ卸しポン酢かけ」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもの唐揚げとは違った感じで頂けます。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 小魚(子メダカ、ハゼなど) 30~40匹
  • 片栗粉 適量
  • 大根 10センチくらい
  • ネギ 1~2本
  • 味ポン 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小魚は内臓を出して、キッチンペーパーで水分を取って、片栗粉と一緒にナイロン袋に入れて振って付けます。
  2. 2 1を170度の油でからりと揚げます。(時間があれば2度揚げがお勧めです。)
  3. 3 大根は皮を剥いて卸します。ネギは小口に切って水でさらしておきます。
  4. 4 2をお皿に盛って、大根卸し、ネギをかけて、その上から味ぽんをかけて出来上がり。

きっかけ

沢山小魚を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

小魚の水分を充分拭きとてから揚げて下さいね。油はねに注意! (*^_^*)

  • レシピID:1240001865
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「小魚から揚げのネギ卸しポン酢かけ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る