具だくさん肉汁Forうどん♪ レシピ・作り方

具だくさん肉汁Forうどん♪
flor_flor
flor_flor
うどんに肉汁大好きなんですが、野菜も一緒に食べたいと思い、具だくさんの肉汁にしてしまいました♪

材料(2人分)

  • 600cc
  • だしパック/だしの素 1パック
  • 豚小間 40g
  • しいたけ 3個
  • ごぼう 1/2本
  • 大根 2センチ
  • 人参 5センチ
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 すべての具を入れて火にかける。沸いたら豚のアク取りをする。2分ほど煮たら、だしパックを取り出し、醤油大さじ4と砂糖を入れて味付け、火を止める。
  2. 2 野菜に味がしみ込むように、5分ほどおくとよい。その間にうどんをゆでたり♪
  3. 3 最後に残りの醤油大さじ1を加えて、出来上がり♫♬

きっかけ

具だくさんのおつゆでおうどんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

野菜を煮るときは薄味で、でも最後に醤油を追加することで、うどんになじむ濃いめの味になります。味の濃さはお好みで調整なさってくださいね(✿∪‿∪)

  • レシピID:1240001721
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
肉汁
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る