骨まで食べれる!「小魚の甘酢漬け新玉&胡瓜」 ♪♪ レシピ・作り方

骨まで食べれる!「小魚の甘酢漬け新玉&胡瓜」 ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
新玉と胡瓜で見た目もさっぱりと美味しいです。(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • こざかな(処理済みで) 550g
  • 新玉ねぎ 150g
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 100g
  • 醤油 少々
  • 味の素 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 小魚は頭を落とし、内臓も出してきれいに洗い、水分を十分拭いておきます。
  2. 2 1に片栗粉をつけます。
  3. 3 新玉は繊維を切る方向で切り、水にさらします。胡瓜はレシピの
    1240000925
    を参考に作ってね。
  4. 4 3の水分を切ります。(新玉も胡瓜も)
  5. 5 2を油でからりと揚げます。(170~180度くらいの油で)
  6. 6 揚げてる間に合わせ酢を作り、揚げた小魚を浸けてお皿に盛っていきます。最後に4も浸けて盛ります。

きっかけ

知り合いから小魚をいっぱい貰ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

2度揚げする方がからりとなりますので、時間があれば2度揚げしてください。水分を充分に切ってくださいね。かなりはねますのでご注意を・・・・・・・(*^_^*)

  • レシピID:1240001545
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「小魚の甘酢漬け新玉&胡瓜」   ♪♪
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