簡単えび豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大豆水煮 1袋
- 干しえび 大さじ3
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大豆の水煮はざるなどで水をきる。
- 2 調味料と干しえびを小鍋に入れ、火にかける。ふつふついったところで大豆を投入し、10分ほど、水分がなくなってくるまで煮詰める。
きっかけ
干しえびが大量にあったので、以前本で見たメニューを参考にしました。
おいしくなるコツ
ごまをふったり、あおのりをふってもおいしいです。
- レシピID:1240001349
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- えび豆
レポートを送る
2 件
お弁当に、箸やすめに重宝します。