おでんだけじゃない! 「はんぺんの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん 70g
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 はんぺんを切っておきます。
- 2 1に塩コショウします。
- 3 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ合わせます。
-
4
2を3に付けて、170くらいの温度で揚げます。
出来上がり
きっかけ
おでんに入れたり煮物が多いはんぺんを天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
天つゆで頂きました。天ぷら衣にマヨネーズを入れるとさっくりと揚がります。(*^_^*)
- レシピID:1240001325
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 「はんぺんの天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/12 22:15はんぺんの天ぷらもお初です☆衣もさくさくと美味しくいただきました^^/ごちそうさまでした☆