*:..。o鳥もも肉のグリル カレー味☆*゚¨゚ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥もも肉 300グラム
- 塩・コショウ 適宜
- カレールー(刻んでおく) 15グラム
- 牛乳 150cc
- 砂糖 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/2
作り方
- 1 鳥もも肉は塩コショウをし、焼いた時縮みが少ないよう皮目をフォークで数ヶ所刺し、熱したフライパンで皮目を下にして焼く。
-
2
皮がカリカリになるまで焼けたら、ひっくり返して裏も同様にカリカリになるまで焼く。
(強めの中火~強火で) -
3
両面焼けたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
火が通ったら牛乳を入れ一煮立ちさせ、一旦火を止めカレールーを入れて溶かし、砂糖・しょう油を入れ再び一煮立ちさせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達は大喜びで、お皿にはソース一滴も残らないくらい食べてくれます。
牛乳でまろやかさを出し、しょう油でコクをプラスしています。